logo  
 
 
 
Авторизация
Регистрация
Категории раздела
Поиск
Доска объявлений
Партнёры
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня здесь были:
 
Главная » Статьи » Партнёрки

Искусство чаепития
Легенда гласит, что чай появился в Бирме еще 5 тысяч лет назад, его почитали и использовали только в качестве лечебного напитка. Для нас – современных людей, чаепитие уже давно утратило свою ритуальность и стало обыденным ежедневным моционом. Только в Японии до сих пор сохранены традиции чаепития со всем необходимым антуражем. Но, тем не менее, мы, не задумываясь о свойствах чая, пьем его каждый день, чтоб взбодриться, пополнить запас жидкости в организме, помочь организму справиться с болезнью, нормализовать давление и еще по многим другим причинам.

К сожалению, сегодня на рынке представлено много марок чая, которые, мягко говоря, не соответствуют той высокой миссии, которую на него возлагали наши предки. Только элитный чай, который продается в специализированных магазинах, можно считать действительно полезным. То же касается и кофе, более того кофеманам следует быть очень осторожными, ведь в некоторых современных марках растворимого кофе нет ни капельки натуральных кофейных зерен, а только синтетический кофеин и вкусовые добавки. Истинные почитатели предпочитают элитный кофе, привезенный из известных стран экспортеров.

Для получения высшего наслаждения от чаепития, элитный чай, мате, а также травяные смеси заваривают в стеклянных чайниках, которые предварительно ополаскивают кипятком, чтоб прогреть его, затем быстро вытирают насухо, насыпают на дно чай и заливают водой. Примечательно то, что нужно проследить, чтоб вода не входила в фазу активного кипения, когда появляются и лопаются большие пузыри воздуха, для заваривания мате и других сортов чая нужна вода только начавшая кипеть. Черный элитный чай настаивают 3-5 минут, зеленый – 4-6 минут. Затем заварку в чайнике размешивают и разливают в чашки. Сегодня существует много видов чайничков для заваривания чая травяных смесей и кофе, это и традиционные стеклянные чайники разнообразных форм, и френч-прессы, и калебасы (чайники для заваривания мате), к ним в комплекте могут идти ситечки или бомбижьи (соломинка для питья мате из металла или бамбука).

Любителям кофе, предлагаются разнообразные джезвы для заваривания кофе всевозможными способами. Конечно, элитный кофе лучше всего заваривать в не менее элитной кофеварке, но за неимением таковой и джезва отлично подойдет, а аромат от меленых зерен развеется на весь дом.

Современный ритм жизни не дает нам возможности посвящать чае и кофепитию более 5 минут, поэтому все современные приспособления для заваривания этих ароматных бодрящих напитков придутся очень кстати.
Категория: Партнёрки | Добавил: Abubakr (11.10.2011)
Просмотров: 414 | Теги: джезвы, элитный чай, френч-прессы, мате, элитный кофе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
  "ПоСети", Siymo.NET© 2024    
  |